TANAKA Masafumi
陶芸作家・田中雅文Official blog
 
Profile

田中雅文

Author:田中雅文
Official blogへようこそ!

プロフィール詳細は、こちら☆

ブログ内検索



つくるシリーズ


このBlogでご紹介している様々な作業工程
(作り方)をご紹介します。
カテゴリ別で一度にご覧いただくことができます。



人気ブログランキング

人気ブログランキングへ

工芸ブログのリンク集☆
人気のブログが大集合しています!


月別アーカイブ(過去記事)



■ Fasebookもチェック!

フェイスブックページでは展覧会情報や
制作風景などをリアルタイムにお届けします。


是非「いいね!」ボタンを押してお楽しみ下さい!
※いいね!ボタンはいつでも解除することがで
きます。

RSSフィード

access

■ スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

 

 

 


■ うまいもん大会
今日は、主に素焼きの窯出しをしながら、
土を練ったり、型を整理したり…いわゆる雑用を(^^)

テレビでいうところの、カットされた部分みたいな感じですかね。

今日素焼きの窯出しをしたということは昨日窯詰めをしたんですが、
わざわざ写真を撮って、ここに書くまでもなく…

もちろんのこと、工房ではこんな風に普段からいろいろな
ことが平行して進んでいっているわけでございます(^^)

新作なんかを作っている場合は、その作業をピックアップして
ご紹介しているわけですが、果たしてそれもオンエアできる
内容なのか…その辺は僕の独断ですので、
いつもご覧いただいている方々には本当に感謝です(^^)

明日はもう一つの教室で、うまいもん大会があります。

これは木曜日の晩のクラスの生徒さんを中心に参加者を募り、
その回のテーマにそった、「うまいもん」を持ち寄って、
人気投票で一位を決める…みたいなイベントで、
およそ半年に一回ペースでやっています☆

で、明日のテーマは「525円~1,050円までのおいしいもの」

このお題は今までで一番範囲が広いといってもいいぐらい
の大きなくくりで、今回は僕もどんなものが出るのか、
全く見当がつきません(^^)

いつもは、「チーズ」「お餅」「豆腐」「ご飯にあう珍味」とか
そこそこ範囲があったので…

どんなものが出るのかは、開始までわかりませんが、
どれも甲乙付けがたいおいしさであることは、
すでに確定していますので、またいい情報があれば
ご紹介させていただきたいと思います(^^)






banner2.gif人気ブログランキングへ

↑ 1日1回☆クリックで応援!↑
よろしくお願いします(^^)


 

 

 


コメント

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
トラックバック URL
http://masafumi8.blog112.fc2.com/tb.php/652-199c85a0



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。